Горящие автобусы

За минувшие сутки в области несколько раз горели микроавтобусы.

В 18.19 диспетчер пожарной охраны Красноборского района принял сообщение о возгорании на 23 километре автодороги Красноборск – Комсомольский. Горел автомобиль «Газель – 2705». Машина двигалась в направлении п. Комсомольский. На полпути в моторном отсеке произошло короткое замыкание в электропроводке. В грузопассажирской «Газели» пламенем уничтожены сгораемые детали моторного отсека, огонь повредил салон авто. Когда на место прибыли пожарные, водителя транспортного средства поблизости уже не было.

В 20.37 в службу «01» областного центра поступил сигнал о пожаре на ул. Мостовой. Рядом с автомойкой горел пассажирский «Форд Транзит» 2012 г.в. Очаг возгорания находился в моторном отсеке. 26-летний водитель «Форда» не растерялся и при помощи двух порошковых огнетушителей справился с огнем до прибытия пожарных.

Как нам рассказали в ГУ МЧС России по Архангельской области, пожар в автомобиле зачастую начинается незаметно. От момента тления до возгорания может пройти несколько минут. Салон автомобиля загорается за несколько секунд, максимум за 2-3 минуты — все зависит от причины возгорания. За 10 минут легковой автомобиль полностью выгорает.

Иногда единственный шанс спасти машину — это постараться самому потушить возгорание. В начальной стадии пожара это сделать вполне реально. Для этого у водителя должен быть под рукой огнетушитель, а лучше сразу два.

При подозрении о возгорании нужно остановить автомобиль, выключить зажигание и покинуть салон. Затем вызвать пожарную охрану и приступить к самостоятельному тушению.

Принцип работы огнетушителя необходимо изучить сразу же после покупки. Не поленитесь потратить пару минут своего времени на чтение инструкции. Огнетушитель должен располагаться там, где вы без труда сможете найти его даже в полной темноте на ощупь.

В случае возгорания в подкапотном пространстве открывайте капот, стоя сбоку от машины. Помните, что приток воздуха в зону горения способствует резкому повышению интенсивности горения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =