Иосиф Кобзон: «Если будут силы, выступлю в Архангельске еще раз»

В Архангельске с концертом выступил народный артист России Иосиф Кобзон. Певец не только порадовал архангельскую публику любимыми песнями, многие из которых были написаны, по его словам, в эпоху песенного расцвета с участием настоящих профессионалов своего дела, но и ответил на вопросы журналистов.

Артист поделился своими размышлениями о культуре, воспитании духовности, рассказал о своей депутатской работе в комитете по культуре Государственной Думы РФ. Иосиф Кобзон подчеркнул, что средств на развитие важнейшей сферы, формирующей национальное и духовное самосознание россиян, выделяется недостаточно. По его мнению, поддержка культуры могла бы быть реализована в рамках отдельного приоритетного нацпроекта по примеру здравоохранения, образования или развития агропромышленного комплекса.

Отметим, что для культуры Архангельской области 2012 год стал по-настоящему прорывным: создано министерство культуры, финансирование учреждений сферы из областного бюджета увеличено на 100 млн рублей, был реализован ряд значимых проектов, в частности, открытие после реставрации Гостиного двора и Новодвинской крепости. Разработана стратегия дальнейшего развития сферы культуры и принята госпрограмма «Культура Русского Севера», которые направлены на сохранение культурного наследия и модернизацию отрасли.

Певец затронул тему воспитания патриотизма у молодого поколения, которой было уделено особое внимание в послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

— Надо живыми примерами показывать молодежи, что любовь к Родине — одно из самых важных качеств, заложенных в человеке. Но она должна проявляться не только на словах, но и на деле, а для этого нужно создавать условия для воспитания патриотизма, причем заниматься такой работой необходимо с раннего возраста, — отметил Иосиф Кобзон.

Разговор зашел и об Архангельске. Певец уже не в первый раз приезжает в столицу Поморья. В последний раз он выступал на Дне города шесть лет назад.

Оценив красоту сохранившихся исторических деревянных построек Архангельска, артист признался, что каждый раз приезжает на Север с удовольствием. «Если будут силы, выступлю в Архангельске еще раз», — пообещал Иосиф Кобзон, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =