Наказанные подрядчики

Контроль комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска над подрядными организациями, которые занимаются содержанием территорий общего пользования, становится жёстче.

В частности, тротуары на улицах Корабельная и Макаренко не обрабатывались противогололёдными составами в соответствии с техническими нормами и требованиями. Теперь ООО «Управляющая компания «ЖКХ», на обслуживании которого находятся ягринские территории общего пользования, не досчитается 20 процентов оплаты, положенной по итогам работы в ноябре. Сегодня территории обсуживаются надлежащим образом.

Та же мера применена и к ИП Ищенко.

— Ответило рублём и ООО «РСО-Д»: они получили лишь половину ноябрьской оплаты за уборку территорий общего пользования в районе Архангельского шоссе, — рассказывает сотрудник пресс-службы мэрии Северодвинска Евгения Легостаева. — По результатам уборки других территорий, находящихся на содержании у этого подрядчика, пришлось «отминусовать» 20 процентов.

Для сравнения, в октябре с подрядчиков «снимали» 10 процентов оплаты.

Напомним, что начальник отдела коммунального хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи Ольга Ковальчук проводит с подрядчиками планёрки, где итожится деятельность за предыдущие семь дней. Кроме плановых проверок раз в неделю, специалисты отдела выборочно контролируют работу коммунальных предприятий ежедневно, выезжая на объекты без предупреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *