С осуждёнными побеседовали о покоянии

Благочинный мирнинского округа протоиерей Артемий Эмке побывал с миссионерским визитом в исправительной колонии №27, что в посёлке Янгоры Плесецкого района. В храме святителя Николая Чудотворца на территории учреждения священник совершил вечерню и утреню, а на следующий день Божественную литургию, за которой причастились 10 человек.

Кроме того, отец Артемий побеседовал с осужденными о покаянии. «Я не ожидал такого вдохновения от поездки в колонию. За последнее время многие активные прихожане вышли на свободу, но количество людей в храме не убавилось. «Новенькие» приходят осознанно и, чувствовалось, что священника в колонии очень ждали», — рассказал миссионер.

Община янгорского храма ежедневно собирается в храме на молитвенное правило, также они вместе читают Священное Писание и отмечают совместной молитвой церковные праздники.

В 2012 году верующие провели в церкви ремонтные работы: укрепили фундамент, настелили новый пол, обновили фасады, покрасили крест и купол. В ремонте храма заключенным помогала администрация колонии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =