Убил за водку и сигареты

Архангельский областной суд вынес приговор жителю Шенкурского района, застрелившему из охотничьего ружья двух человек.

Архангельский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал жителя Шенкурского района Владимира Семушина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесении побоев), п «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбое с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших), п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем).

Установлено, что Семушин, находясь в доме по ул. Спортивной в пос. Уколок Шенкурского района в ходе ссоры с С. из личной неприязни избил его.

Через несколько дней он, решив украсть деньги у С. и М., вооружившись охотничьим ружьем 16-го калибра, через незапертую входную дверь вошел к ним в квартиру в доме по ул. Ледской. Несчастные в этот момент спали и не заметили незваного гостя. Семушен же выстрелил в лежащих на диване потерпевших. Пули попали в головы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, после этого он забрал принадлежавшие С. и М. бутылку водки и две пачки сигарет.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей и назначил Семушину наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после отбытия наказания на 1 год.

Суд удовлетворил иск потерпевшей, и взыскал с Семушина компенсацию морального вреда в размере 1 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 8 =