В Архангельске открываются первые ледовые переправы

Сегодня в Архангельске планируется открыть первые пешеходные ледовые переправы на Хабарку и Кего.

В связи с установлением безопасной толщины льда на водных объектах в Архангельске отменен запрет выхода людей на лед. Как сообщила представитель Архгидрометеоцентра Ольга Балакина температура воздуха в Архангельске на этой неделе будет понижаться с — 10-15 градусов 14 декабря до -18-25 17 декабря. Установившиеся морозы способствуют увеличению толщины льда на Северной Двине, к четвергу она составит 17-25 см. промеры проводятся по заявкам глав администраций округов в местах наведения переправ.

По словам главы администрации Маймаксанского округа Сергея Гаркавенко на трех переправах в округе — 14 л/з — Маймаксанский лесной порт, 22 л/з — 23 л/з, 26 л/з — 24 л/з подрядчики завершают работы. Приемку переправ планируется провести до конца недели, но многое будет зависеть от установки транспортной переправе в районе Маймаксанского лесного порта. Буксировка понтона по руслу должна проводится очень аккуратно, чтобы не повредить лед у берегов.

Переправа Пур-наволок — Кего по докладу заместителя главы администрации Октябрьского округа Александра Тарана готова, сегодня намечена ее комиссионная приемка. Кроме того, по предварительной информации также как и в прошлом году планируется оборудовать транспортную переправу грузоподъемностью от п. Цигломень через д. Вознесенье Приморского района до о. Кего.

Полностью готова к эксплуатации пешеходная переправа на Хабарку. Сегодня по ней планируется открыть движение, сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =