В Новый год — без долгов!

Акция «В Новый год — без долгов!» стала для архангелогородцев уже привычной. Поэтому многие пассажиры авиарейса, направлявшегося в Хургаду, не были особо удивлены, увидев в международном терминале аэропорта «Архангельск» судебных приставов, которые проверяли граждан на наличие задолженостей.

Большинство из них после такой проверки вздохнули с облегчением – у них не оказалось долгов, многие граждане позаботились о своём отпуске заранее и имели при себе справку от судебных приставов о том, что не имеют задолженности.

Однако троим жителям Архангельска пришлось поволноваться. У одной архангелогородки оказалась задолженность за жилищно-коммунальные услуги, вторая не оплатила моральный вред. Судебные приставы предупредили должников об ответственности в случае невыплаты имеющихся задолженностей и выписали им повестки на приём в отдел судебных приставов на следующий день после прилёта. В противном случае к должникам будут применены меры принудительного исполнения, в том числе и ограничение права выезда.

Ещё одна жительница областного центра за несколько дней до вылета оплатила долг в пользу налоговой, квитанция об оплате, которую женщина «на всякий случай» взяла с собой в отпуск, была предоставлена судебным приставам.

Впереди новогодние каникулы и чтобы не портить себе отпуск граждане должны позаботиться о своём отдыхе заранее. УФССП России по Архангельской области в очередной раз напоминает, что на официальном сайте Управления (www.r29.fssprus.ru) работает сервис «Банк данных исполнительных производств», зайдя на который граждане могут получить всю необходимую информацию о наличии или отсутствии в отношении них возбужденных исполнительных производств.

Акция «В Новый год — без долгов!» продолжается, и граждан, вылетающих за границу, будет ждать встреча с судебными приставами в международном терминале аэропорта «Архангельск».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четырнадцать =