За давнюю халатность не накажут

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прекращено за истечением срока давности уголовное преследование бывшего заместителя начальника Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ненецкого автономного округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Факт халатности вышеуказанного должностного лица был выявлен в ходе расследования уголовного дела, связанного с оснащением необходимым оборудованием ОГУ «Культурно-деловой центр НАО».

По версии следствия, выступая от имени государственного заказчика – Управления строительства и ЖКХ НАО, он не обеспечил надлежащий контроль за качеством и количеством переданного в досуговый центр звукового, цветового и электронного оборудования сцены, самостоятельно не предпринял надлежащих мер для проверки качества, года выпуска и страны происхождения поставленного оборудования, хотя при добросовестном отношении к службе имел реальную возможность и должен был это сделать. Его бездействие повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в поставке необходимого оборудования не в полном объёме, а также поставке и монтаже на объекте оборудования, не соответствующего требованиям государственного контракта.

В ходе допроса обвиняемый вину в халатности признал в полном объеме. В связи с тем, что преступление, предусмотренное ч.1 ст.293 УК РФ, относится к преступлениям небольшой тяжести, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения указанной категории преступлений истекло два года. В данном случае срок давности уже истек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =