Архангельские общественники возьмутся за нравственное воспитание молодёжи

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил принял участие в заседании Экспертного совета по вопросам семьи и нравственности, который возглавила заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова.

Людмила Кононова пояснила, что совет будет иметь статус совещательного органа при правительстве Архангельской области. Новая структура займется составлением экспертных заключений, а также анализом законопроектов и программ, касающихся семьи, нравственности и культуры.

На собрании председатель регионального отделения Национального совета социальной информации Татьяна Дрягина отметила, что в регионе уровень разводов составил 53%, 33% детей рождается вне брака, 40% беременных курит, 25% — употребляет спиртные напитки. По словам эксперта, область вступает в демографический кризис. «Если в 2006 году показатель рождаемости составил 15,8 человек на 1000 населения, то в 2011 – 13,8. Необходимо воспитывать у подрастающего поколения семейные ценности, мотивацию к деторождению» — пояснила Татьяна.

Заместитель директора института педагогики, психологии и социальной работы С(А)ФУ, профессор Наталья Флотская сообщила, что сегодня в области 30% подростков имеют неопределенную половую идентичность, при которой мужские и женские качества выражены крайне слабо. Таким детям будет трудно создать собственные семьи.

Проанализировав также другие статистические данные, участники совета решили разработать комплексную программу по формированию у молодежи патриотизма, духовно-нравственных и семейных ценностей, привитию здорового образа жизни. Кроме того, на совещании были рассмотрены предложения по улучшению общественного питания детей в Архангельской области. Следующее собрание совета планируется провести в январе 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =