Из-за утечки серной кислоты погиб сотрудник ОАО «Группа «Илим»

Следственными органами завершено предварительное следствие в отношении заместителя начальника водоподготовительного цеха одного из участков филиала ОАО «Группа «Илим» в городе Коряжма. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 247 УК РФ (нарушение установленных правил хранения и использования химических веществ, что создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, повлекло причинение вреда здоровью человека и по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 23 декабря 2011 года в водоподготовительном цехе ТЭЦ филиала ОАО «Группа «Илим» в городе Коряжме произошла утечка серной кислоты, в результате чего двое сотрудников предприятия получили отравления сероводородом, один из них погиб на месте происшествия.

По версии следствия, обвиняемый нарушил ряд требований по безопасности обращения с химическими веществами и дал указание о пуске трубопровода в эксплуатацию без проведения необходимых испытаний. В результате не выявленного нарушения герметичности произошла утечка серной кислоты, что привело к наступлению вышеуказанных последствий.

По делу выполнен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

В настоящий момент уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =