Митинг против жестокости

15 декабря в Архангельске прошёл митинг против жестокого обращения с животными.

Порядка 70 человек вышли на площадь Ленина, держа в руках плакаты с лозунгами: «Долой кровавый бизнес!», «Мы в ответе за тех, кого приручили!», «Отлов и содержание животных под общественный контроль».

Выступающие осветили наиболее насущные проблемы Архангельской области, связанные с безнадзорными животными и жестоким обращением с животными.

— Ситуацию, сложившуюся в городе в отношении бездомных животных нужно решать как можно скорее, — говорит координатор архангельского отделения Центра защиты прав животных «Вита» Алексей Скробанский. – Необходимо заполнить пробелы в законодательстве в этом вопросе.

К удивлению собравшихся на митинг по мимо зоозащитников и простых жителей пришли чиновники областной администрации — руководитель инспекции по ветеринарному надзору Сергей Копосов и министр сельского хозяйства Юрий Гусаков. Они пообещали всяческую помощь и сотрудничество. Печально, что мэрия города предпочла остаться в стороне от проблемы.

 

Комментарии:

  1. Мэрия уже поучаствовала в проблеме. Путем заключения живодерского муниципального контракта. Так что пусть лучше остается в стороне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 5 =