В 2013 году трудовые пенсии повысятся дважды

К концу 2013 года средний размер трудовой пенсии по старости в Архангельской области составит 12 546 рублей.

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон №218 от 03.12.2012 «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов». В соответствии с данным законом в 2013 году запланировано повышение пенсий. Так, трудовые пенсии с 1 февраля планируется увеличить на 7%, с 1 апреля — на 3,3%. Также с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 5,1%, единовременные денежные выплаты — на 5,5%. В августе произойдет традиционная автоматическая корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

В результате, по предварительным расчетам к концу 2013 года средний размер трудовой пенсии в Архангельской области составит 12 546 рублей. На выплату трудовых пенсий территориальными органами ПФР по Архангельской области в 2013 году будет направлено 62 457,3 млн. рублей.

Минимальный уровень пенсионного обеспечения с учетом предоставляемых мер социальной поддержки и установления социальной доплаты к пенсии у неработающих пенсионеров в будущем году будет поддерживаться на уровне прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации. Величина прожиточного минимума пенсионера в Архангельской области на 2013 год установлена в размере 6 871 рубль.

Комментарии:

  1. полностью согласен с М Клещевым одни разговоры а в остальном на 130 местах по достижениям живут только олигархиб простой народ спивается работы нет все предприятия в провинции закрыты стыд и позор что дальше.

  2. полностью согласен с М Клещевым воровство коррупция везде живут только олигархи остальные вымирают самолетов нет флота ни торгового ни рыбного нет танки не заводяться и все и идем вперед но только задом занимаем везде 130 места по всем достижениям живем за счет того что создали советские отцы и деды и их же хаем какой стыд и позор

  3. Беспредельщик-пахан и его банда вынуждают народ идти на крайние меры. Его кара будет жестокой и неотвратимой.

  4. Полностью согласен с Михаилом Клещёвым. Вчера у нас в Воркуте, хоронили 18 братишек. Тема разная, но она связана с «могучей Россией»

  5. Увеличение пенсии на смехотворную сумму ничто иное как способ перетекания денег из бюджета в карманы околожэковских дельцов.через пенсию несчастных пенсионеров. Но при этом добавленной суммы не хватит на все придумки тех, кто якобы увеличивает затраты на тепло-электро-иные потребности. Ну и конечно этим «потоком» прихватится и определенная часть пенсии.до увеличения. Простому гражданину не под силу разораться в этих «пассах» с платежами ЖКХ, В результате как видно из деклараций чиновников большая часть денежных средств уходит на выплату зарплаты руководителям. Ведь кто-то должен положить конец беспределу. Как понимать такую разницу в зарплатах. Дворник получает до 20тыс а руководитель 300 тыс.?,
    .Не разбираясь в ситуации, горстка дежурных депутатов ГД успевает только перебегать от кнопки до кнопки , принимают такие законы, что люди приходят в состояние шока от количества, качества и зачастую бессмыслицы.
    А в результате , атмосфера беспредельщины, беспомощности и озлобленности все более накаляется.

  6. Полностью и давно имею такое же мнение. Хочу добавить. Люди приходящие во власть, даже если и приходят туда с благими намерениями, через некоторое время вольно или невольно становятся такими же. Закон природы — большинство всегда побеждает.

  7. Понятие «средняя пенсия» — это очень туманное понятие. Людей больше интересует размер «минимальной пенсии». Потому что большинство пенсионеров получают пенсию близкую или равную минимальной. Как правило на такую пенсию существовать практически невозможно, так как это достаток ниже, чем достаток БОМЖа. Люди не могут себе приобрести нормальную одежду, лекарства, нормальную пищу.
    Размер пенсии позволяет оплачивать минимум коммунальных услуг. Это позор, когда пенсионер не может позволить себе искупаться под душем или принять ванну. Как правило, люди живущие на одну пенсию отказывают себе во всем. Очень грустно наблюдать картинку, когда пенсионерка или пенсионер включают воду тоненькой струйкой, чтобы набрать кастрюльку воды (Тоненькой струйкой потому, что почему-то наивно полагают, что так можно обмануть счетчик). Горячей водой многие почти не пользуются. И это в «могучей» России 21 века. Стыд и позор правительству и Президенту страны, в которой люди доведены до состояния пещерного человека. Все национальные богатства страны завоеваны кровью народа, они огромны. Но пользуются ими воры, бандиты и мошенники.
    Законы, которые приняты бандитской верхушкой, не позволяют нам бороться с этой бандитско — воровской шайкой. Но я верю, что терпению народа придет конец, и народ отправит всех, кто попрал его интересы, на гильятину. Возмездие неизбежно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 15 =