В Архангельске будут эвакуировать транспорт, который мешает уборке дорог

На еженедельной городской планерке обсудили некоторые итоги работы предприятия «Аркомхоз» по эвакуации транспорта, препятствующего уборке городских дорог.

Как сообщил директор предприятия Олег Брескаленко, в неделю эвакуируется порядка 25 машин, сегодня на стоянке для временного хранения эвакуированного транспорта скопилось 286 автомобилей. Большинство из них не забирают уже в течение года.

– Нами уже подано 40 исков к владельцам на компенсацию затрат на эвакуацию и хранению машин, на 15 из них уже получен положительный ответ на сумму порядка 2 млн. рублей, — сообщил Олег Иванович. – В дальнейшем по решению суда бесхозный транспорт будет реализован, что также позволит компенсировать затраты.

Важнейшим направлением работы является акция предприятия, суть которой в следующем: ранним утром на дорогах города в местах скопления машин специалисты предприятия устанавливают таблички с сообщением о том, что с 22 до 06 часов будет производиться уборка снега. В случае, если владельцы не убирают мешающие уборке машины, их в присутствии сотрудников ГИБДД переставляют на другое место, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =