В Архангельске откроют правовую школу детей Поморья

18 декабря в 11 часов в Северном (Арктическом) Государственном университете состоится открытие Правовой школы детей Поморья и региональной научно – практическая конференция «Право ребенка на защиту от всех форм насилия и жестокого обращения».

Конференция станет определенным итогом работы в регионе против жестокого обращения с детьми, позволит аккумулировать лучший опыт и эффективные методы защиты детей от насилия.

Участники конференции познакомятся с анализом ситуации по жестокому обращению с детьми в Архангельской области, выявлению нарушений прав детей и способах их защиты от насилия, выработают единые подходы по обеспечению психологической безопасности образовательной среды.

Гостем конференции станет заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Татьяна Алексеева. Она поделится российским опытом работы по противодействию жестокому обращению с детьми и обсудит с участниками конференции и студентами вопросы правового образования, отношения молодежи к праву и закону.

— Огромное значение имеет система защиты прав детей, позволяющая отслеживать и контролировать случаи жестокого обращения с детьми, — отметила уполномоченный по правам ребенка при мэре Елена Ильина. — В среднем за месяц ко мне поступает около 20 обращений. Люди идут за помощью с надеждой и необходимо приложить все силы, чтобы совместно с общественностью выработать меры по защите и сохранению здоровья и благополучия детей. В перспективе — создать сеть уполномоченных по правам ребенка в школах города.

По итогам конференции планируется выпуск сборника статей участников с электронным приложением научно-методических материалов, практических рекомендаций по методам защиты детей от всех форм насилия и жестокого обращения, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =