В Архангельской епархии прошло ежегодное собрание духовенства

Епархиальное собрание духовенства Архангельской епархии под председательством митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила состоялось 14 декабря. Участие в собрании, прошедшем в Епархиальной Воскресной школе, приняли благочинные епархиальных округов, руководители отделов, настоятели и клирики храмов епархии.

В повестку собрания вошли 13 вопросов: о назначении и переизбрании Епархиального совета; о создании Епархиальной комиссии по богословским и богослужебным вопросам; о назначении председателя Епархиального церковного суда; о деятельности епархии в 2012 году и планах на 2013 г.; о проведении огласительных бесед на приходах; о создании в благочиниях воскресных школ для детей и взрослых; об организации миссионерской работы на приходах; о юридических аспектах деятельности приходов; об участии приходов в конкурсе «Православная инициатива-2013»; об обсуждении на приходском уровне проектов документов «Межсоборного присутствия»; о распространении издательской продукции в приходских церковных лавках; об информационной деятельности епархии; о проведении реставрационных работ в храмах епархии.

По распоряжению правящего архиерея на должность члена Епархиального совета был назначен руководитель отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников). Также членом Совета был избран руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерей Алексий Денисов.

Епархиальное собрание приняло решение о создании комиссии по богословским и богослужебным вопросам. Ее председателем решено назначить протоиерея Александра Ковалева.

В должности председателя Епархиального церковного суда распоряжением правящего архиерея утвержден ключарь храма Всех святых г.Архангельска протоиерей Петр Мушкет.

В своем докладе, посвященном деятельности епархии, митрополит Даниил отметил, за последний год произошла значительная активизация работы епархиальных отделов. За это время были проведены десятки различных мероприятий, акций, фестивалей, научных форумов, семинаров, курсов по самым разным направлениям. Особую благодарность Его Высокопреосвященство выразил руководителям миссионерского, образовательного, военного, тюремного, молодежного, социального отделов, отдела по взаимодействию с казачеством, сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =