В колонии строгого режима открыт цех по производству упаковки для продуктов

Торжественное открытие нового производства прошло в исправительной колонии №1 в поселке Пирсы. Согласно подписанному договору между ведомством и федеральным государственным унитарным предприятием «Архангельское» ФСИН России теперь осужденные ИК-1 будут трудиться на выпуске гофротары, предназначенной для упаковки товаров.

Честь перерезать красную ленточку досталась начальнику регионального УФСИН генерал-майору внутренней службы Анатолию Киланову и директору ФГУП «Архангельское» Юрию Кухаренко.

— Изготовление гофрокоробов является новым видом продукции для производственного сектора УФСИН России по Архангельской области. Мы намерены и впредь развивать собственные мощности для создания новых рабочих мест, — прокомментировал Анатолий Дмитриевич.

К оплачиваемому труду в учреждении будет привлечено 10 отбывающих наказание – они станут делать картонную упаковку для продуктов. Планируемый объем — 400 коробок в час. Как отмечают представители ФГУП, такой скорости вполне достаточно для обеспечения нужд рыболовного производства: согласно договору отбывающие наказание ИК-1 приготовят 100 тысяч гофрокоробов, соощили в пресс-службе УФСИН.

— Гораздо легче отбывать наказание, когда человек занят. Мы не только занимаем время работой, но и учимся чему-то новому, – поделился осужденный ИК-1 регионального УФСИН Михаил Кочарин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =