Осужден виновник ДТП в Северодвинске, в результате которого погибли 2 девушки

Архангельский областной суд оставил без изменения приговор Северодвинского городского суда в отношении рабочего ОАО «ПО Севмаш» Михаила Мезенцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

15 июня 2012 года около 02 часов 45 минут Мезенцев, находясь в состоя-нии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Hyundai Tiburon» двигался по проезжей части улицы Ломоносова со стороны улицы Арктической в направлении бульвара Строителей в г.Северодвинске.

Управляя транспортным средством, Мезенцев, превысил допустимую скорость, не справился с управлением автомобиля, допустил его занос, выезд за пределы проезжей части справа и наезд на световую опору, расположенную на газоне напротив дома 124 по ул. Ломоносова в г. Северодвинске. После чего произошло опрокидывание автомобиля и столкновение его с деревом.

В результате данного ДТП одна из пассажирок автомобиля от полученных травм скончалась на месте происшествия, другая девушка скончалась в медицинском учреждении 23.06.2012 года.

Приговором суда Мезенцеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, с Мезенцева в пользу потерпевших взыскан моральный вред на сумму 2 млн.700 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =