За выходные в Архангельске и Северодвинске сгорели 3 дачи

16 декабря в Соломбальском округе на ул. Совхозной загорелся частный дом, используемый под дачу. «Деревяшка» 2008 г.п. выгорела полностью. Причина пожара устанавливается.

15 декабря в окрестностях Северодвинска сгорело две дачи. Около 15 часов в д. Солза вскоре после топки печи вспыхнул дом. Его хозяин вместе с друзьями в это время гулял по деревне. Вернулась кампания к тому времени, когда строение горело открытым огнем. Как говорят очевидцы, горение началось с верхней части дома. Скорее всего, к возгоранию привел перекал печи – от трубы загорелись перекрытия, затем огонь распространился по всему дому.

Владельцы дачи в СНТ «Спектр» лишились имущества из-за собственной неосмотрительности. Во время топки из печи на пол выпали горящие угли. Вместо того, чтобы собрать на совок и закинуть обратно в печку, не совсем трезвые хозяева решили… выпинать угли на улицу! Игра в «файрбол» закончилась плачевно: от углей вспыхнули занавески, затем обои, и вскоре пламя целиком охватило деревянную постройку. Люди, к счастью, успели выбежать на улицу. Дача уничтожена огнем полностью, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + два =