Архангельская область — среди лидеров по числу актов вандализма на Северной железной дороге

За одиннадцать месяцев 2012 года на полигоне Северной железной дороги, филиала ОАО «РЖД», было зарегистрировано 371 случаев вандализма. За их совершение было задержано 134 человека.

Наиболее частыми вандальными проявлениями стали битье стекол пассажирских вагонов и расписывание вагонов краской в стиле «граффити». Так за прошедшее время зафиксировано 81 случай битья стекол, 64 случаев обкидывания подвижного состава камнями, из которых 55 фактов обкидывания пассажирских поездов, и 34 случая нанесения «граффити» на железнодорожные составы и здания. Кроме этого за 11 месяцев 2012 года зафиксировано 142 случая хулиганства и 50 фактов повреждения средств электроснабжения, связи, сигнализации и блокировки.

Наибольшее число вандальных проявлений зафиксировано в Ярославской области – 99 и в Архангельской области — 86. В Республике Коми за прошедший период 2012 года было зафиксировано 75 фактов вандализма, в Ивановской области – 73, Вологодской области — 22 и в Костромской области — 15.

В течение 2012 года за совершение противоправных действий на железнодорожных объектах были задержаны 36 подростков, сообщили в пресс-службе СЖД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 1 =