По 1 млн. рублей получили 37 врачей, работающих в сельской местности

Выпускники СГМУ в рамках проекта «Земский доктор» получили денежную выплату в размере миллиона рублей.

В 2013 году предоставление единовременной компенсационной медицинским работникам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, будет продолжено. Условия предоставления этой выплаты, в соответствии с внесенными поправками в федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ», в будущем году распространятся и молодых врачей, устроившихся на работу в учреждения здравоохранения в рабочих поселках.

— В министерство уже поступило 45 заявок от молодых специалистов на получение единовременной компенсационной выплаты в 2013 году, — сообщила министр здравоохранения Лариса Меньшикова.

Увеличение заявок связано с тем, что теперь врачи смогут получить миллион, работая и в крупных поселках, где развита досуговая инфраструктура, чего так не хватало молодежи в отдаленных сельских поселениях. В области это рабочие поселки Плесецкого, Устьянского, Коношского, Верхнетоемского, Виноградовского районов.

— Изначально в 2012 году нам были выделены средства для 33 специалистов, — отметила Лариса Меньшикова. — Но в министерство поступило четыре дополнительных заявки от молодых врачей. Мы направили ходатайство в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования о выделении региону дополнительного финансирования, и нам пошли навстречу.

В 2012 году по миллиону рублей получили молодые врачи, которые приехали работать в медучреждения Приморского, Вельского, Красноборского, Лешуконского, Шенкурского, Холмогорского, Пинежского районов, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Напомним, выплату специалистам предоставляют в случае заключения договора между региональным минздравом (уполномоченным органом), осуществляющим предоставление единовременной выплаты, медицинским работником и учреждением здравоохранения, с которым у работника заключен трудовой договор. Согласно договору молодой доктор после окончания вуза должен отработать не менее пяти лет в учреждении здравоохранения, расположенном в глубинке. Выплата производится через месяц после подачи заявки и может быть использована по усмотрению работника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + восемь =