В Мирном осужден врач, по вине которого погибла пациентка

Приговором суда бывший врач анестезиолог-реаниматолог МУЗ «Центральная городская больница» г. Мирный Александр Притужальников признан виновным в причинении смерти но неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Притужальников 26.06.2011, находясь в родильном отделении МУЗ «ЦГБ», в ходе оказания анестезиолого-реанимационного пособия пациентке при проведении последней кесарева сечения провел углубление наркоза, вместо попытки восстановления дыхания; неправильно трактовал состояние женщины, что привело к возникновению осложнения — развитие тяжелой дыхательной недостаточности, которая по квалифицирующему признаку угрожающего жизни оценивается как тяжкий вред здоровью, от которой пациентка скончалась вечером 26.06.2011 в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Приговором суда Притужальникову назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 4 месяца с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 1 год.

Кроме того, приговором суда с бывшего доктора в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =