Житель Новодвинска пытался завладеть долей квартиры своей племянницы

Приговором Новодвинского городского суда Солдатов Анатолий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что квартира, в которой проживал Солдатов, принадлежала ему и его племяннице в равных долях. Солдатов, желая получить в свою собственность всю квартиру, убедил племянницу в том, что он серьезно болен и может скончаться, в связи с чем, намерен завещать ей принадлежащую ему на праве собственности долю в квартире, и предложил родственнице подписать ряд якобы связанных с оформлением завещания документов.

Солдатова, доверившись ему, не читая, подписала предложенные Солдатовым документы, и лишь спустя длительное время узнала, что в действительности подписала договор купли-продажи принадлежащей ей ½ доли в квартире за сумму в 400 000 рублей, при этом никаких денег Солдатов в оплату приобретенной доли в квартире ей не передавал.

Таким образом, Солдатов, путем обмана приобрел право собственности на принадлежащую его племяннице ½ долю в праве общей долевой собственности трехкомнатной квартиры.

Приговором суда Солдатову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =