Для студентов СГМУ прошла ярмарка вакансий

В ярмарке приняли участие главные врачи медицинских организаций Архангельской и Вологодской областей, Республики Карелия.

Представители учреждений здравоохранения выступили с презентациями «Карьера, работа и вакансии» с тем, чтоб привлечь молодых специалистов в свои поликлиники и больницы. Они подчеркнули, что благодаря программе модернизации здравоохранения в районах молодых специалистов ждут отремонтированные и оборудованные новейшей современной техникой медучреждения.

Студентам также подробно рассказали о мерах социальной поддержки, предоставляемых молодым специалистам в учреждениях здравоохранения области.

— В регионе реализуется ряд мер по поддержке работников бюджетной сферы, — сообщила сотрудник министерства здравоохранения Татьяна Насибян. — Так, действует областная программа «Развитие массового жилищного строительства», согласно которой улучшение жилищных условий идет за счет строительства или приобретения служебного жилья для медиков. Кроме того, молодым специалистам устанавливаются выплаты в размере не менее 20 процентов от должностного оклада на три года со дня заключения трудового договора. В рамках проекта «Земский доктор» молодые врачи в сельской местности получают по миллиону рублей. Врачам и медсестрам, выехавшим для работы в сельские населенные пункты, также предоставляют единовременные денежные выплаты в размере 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

В результате реализации программы модернизации здравоохранения зарплата медиков за последние два года значительно увеличена. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

Татьяна Насибян добавила, что работающим специалистам на селе предоставляются дополнительные меры соцподдержки. Это касается возмещения расходов по оплате коммунальных услуг (электрической и тепловой энергии), а также топлива для тех, кто проживает в домах, не имеющих центрального отопления.

В ходе ярмарки студентам выдавались бюллетени вакансий, подготовленные министерством здравоохранения, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =