Команда Архангельской области вернулись с победой с первенства России по боулингу среди глухих

В соревнованиях, которые состоялись в столице России, приняли участие четыре команды — из Москвы, Московской, Архангельской и Костромской областей. Основная борьба за награды развернулась между молодыми боулерами Москвы и Котласа, представлявшими регион. Спортсмены соревновались в индивидуальном и парном зачетах, зачете троек и абсолютном зачете среди юношей и девушек.

Северянки Екатерина Патрова и Анастасия Ильина одержали победу в парном зачете и завоевали соответственно второе и третье места в индивидуальном, уступив лишь соперницам из столицы. Котлашане Валерий Киёв и Андрей Дианов заняли в парных состязаниях вторую строку. В индивидуальном зачете Валерий завоевал серебряную, а Андрей — бронзовую медаль.

В последний день соревнований архангельские боулеры одержали победу в зачете троек (среди юношей и девушек). В самом престижном абсолютном зачете, победителями и призерами которого становились лучшие спортсмены по итогам 18 игр, первенство досталось одной из фавориток соревнований нашей землячке Екатерине Патровой. На втором месте — москвичка Дарья Макарова. Анастасии Ильиной досталась «бронза».

У юношей абсолютным чемпионом стал москвич Алексей Степин. Андрей Дианов и Валерий Киёв завоевали серебряную и бронзовую медали.

По итогам соревнований определился и победитель неофициального командного зачета: второй год подряд им стала команда Архангельской области, завоевавшая 13 наград (четыре золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 1 =