На Новый год ребёнок получил от отца более 100 тысяч рублей

На исполнении в отделе судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении жителя Коряжмы о взыскании задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина не имел постоянного места работы, имущество, на которое можно было бы наложить арест в счёт погашения долга, установлено также не было. Периодически гражданин осуществлял небольшие проплаты, однако задолженность по алиментам всё росла и составляла почти 180 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно разъяснял должнику все последствия неисполнения судебного решения, предупреждал об ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребёнка и сумел убедить мужчину начать активные поиски работы. Через некоторое время должник официально трудоустроился. Исполнительный лист был направлен в бухгалтерию предприятия для ежемесячного удержания задолженности из заработной платы в размере 70%.

В связи с тем, что размер долга составлял вполне приличную сумму, а заработная плата мужчины была небольшая, выплата задолженности могла затянуться на длительное время.

Однако на минувшей неделе мужчина пришёл в отдел к судебным приставам и заплатил всю сумму задолженности. Как пояснил сам должник, в следующем году он собрался с новой семьёй на постоянное место жительства в другой город. Чтобы не тянуть за собой старые долги, он решил полностью погасить всю задолженность в этом году.

В преддверии Нового года ребёнок получил от отца более 100 тысяч рублей. Текущие платежи будут удерживаться ежемесячно из заработной платы должника уже в размере 25% согласно законодательству, сообщили в пресс-службе УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =