В Архангельске раскрыта серия разбойных нападений

31 августа 2012 года трое архангелогородцев совершили разбойное нападение на отделение почтовой связи в поселке Брин-Наволок Холмогорского района.

Вооружившись двумя ножами и муляжом пистолета, злоумышленники ворвались в офис в тот момент, когда там не было посетителей. Преступники закрыли дверь изнутри и, угрожая сотруднице почты расправой, забрали из сейфа денежные средства. Молодчики связали свою жертву скотчем. Чтобы не попасться на глаза гражданам, которые уже собрались во дворе, налетчики покинули место преступления через чердак.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили местных жителей, составили фоторобот налетчиков. Среди опрошенных был мужчина, который сообщил, что подвозил похожих по приметам молодых людей. На следующий день оперативники задержали преступников в местной сауне.

Как выяснилось, кроме описанного случая злоумышленники находились в розыске за совершение целого ряда преступлений в Архангельске. За три летних месяца жертвами группы стали около десятка прохожих, у которых молодчики похищали деньги и мобильные телефоны. Во всех случаях преступники выбирали людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в августе этого года налетчики совершили разбойное нападение на магазин.

По словам старшего следователя следственной части Следственного управления УМВД России по Архангельской области Андрея Уткина, в настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение по статьям 161и 162 УК РФ, предусматривающим ответственность за совершение грабежей и разбоев группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. Кстати, все трое ранее уже были судимы за аналогичные криминальные деяния, сообщили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =