Жительница Онежского района обвиняется в покушение на убийство с особой жестокостью

Следственными органами предъявлено обвинение 56-летней Нине Потехиной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч.2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийства).

По версии следствия, 11 февраля 2012 года вечером в деревне Кушерека Онежского района Архангельской области Потехина, испытывая личную неприязнь к супружеской паре местных жителей, уговорила сына своего сожителя сжечь их вместе с частным домом. Ночью, когда пара спала, с канистрой горючей жидкости они проникли в дом, и подожгли его изнутри. Затем они подперли входную дверь, чтобы люди не смогли выйти, а дом подожгли и снаружи. Убедившись, что начался пожар, с места преступления скрылись. Благодаря тому, что потерпевшие проснулись и через окно покинули жилище, они остались живы. Дом стоимостью полмиллиона рублей сгорел полностью.

После вышеуказанных событий погорельцы пришли в гости к подозреваемым. В ходе распития спиртных напитков выяснилось, что Потехина с сыном сожителя причастны к поджогу. Потерпевший схватил топор и нанес им удар поджигателю и его отцу, причинив им тяжкий вред здоровью. В настоящий момент уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью рассматривается в суде.

В феврале 2012 года Потехина узнав, что второй сын ее сожителя дал изобличающие их показания, используя нож, угрожала ему убийством, требуя изменить показания.

В ходе допроса обвиняемая Потехина вину не признала. Соучастник покушения на убийство объявлен в розыск, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *