Правоохранительные органы области раскрывают лишь чуть более 50% совершенных преступлений

С января по декабрь 2012 г. правоохранительными органами расследовалось более 27 тыс. уголовных дел, свыше 7,7 тыс. уголовных дел направлены в суд.

Основную часть регистрируемых в области преступлений составляют преступления средней и небольшой тяжести. Всего с начала года зарегистрировано 16 997 преступлений этой категории или 81,8% от всех учтенных преступлений.

Принятые меры превентивного характера позволили уменьшить число преступлений в общественных местах на 8,3%, «уличных» на 8,6%.

В сфере противодействия должностным преступлениям и коррупции выявлено 381 преступление, среди которых 73 случая взяточничества.

Вместе с тем преодолеть негативные тенденции в преступности не удается.

В структуре преступности каждое пятое – это тяжкое или особо тяжкое преступление, всего зарегистрировано 575 особо тяжких и 3216 тяжких преступлений.

Несмотря на уменьшение динамики, с начала года поставлено на учет 120 убийств, 323 факта причинения тяжкого вреда здоровью, в т.ч. 53 повлекшие смерть потерпевшего, 982 грабежа, 9859 краж, 66 эпизодов вымогательства.

Больше преступлений совершено с применением оружия (33), лицами, находящимися в состоянии опьянения (4059), несовершеннолетними (1027), в составе групп (1294).

Чаще совершаются поджоги, каждый третий горящий объект – это автомобиль, всего подожжено 80. На 6,0% увеличилось количество нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, на 39,7% -повлекших смерть потерпевшего.

Правоохранительными органами раскрыто 56,1% преступлений (чуть более половины), в т.ч. 68,3% тяжких и особо тяжких преступлений.

Область вошла в число регионов с наибольшим удельным весом преступлений совершенных несовершеннолетними или при их участии, и темпами прироста преступлений, совершенных на дорогах и трассах.

Более половины, 59,2% от лиц, установленных в совершении преступления, не имело постоянного источника дохода; каждый второй ранее совершал преступления, каждый третий был судим или совершил преступления, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (возбуждения), сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =