Три автомобильных пожара произошло в результате попыток отогреть двигатель

Накануне около 7 утра на ул. 7-го съезда в Котласе загорелась тентованная «ГАЗель» 1997 г.в. Машина была припаркована между автосалоном и складом алкогольной продукции на окраине города. На ночь в кабине был включен электроподогрев двигателя. Предположительно, в результате замыкания в стартере «ГАЗель» проехала несколько метров, уперлась в металлический забор и загорелась. Сторож автосалона заметил пожар по открытому огню. К приезду пожарных грузовик выгорел.

В Няндоме накануне вечером горел частный самосвал «ГАЗ САЗ 3511», стоящий во дворе дома в пер. Лесном. Владелец грузовика безуспешно пытался сбить пламя огнетушителем. К счастью, он не промедлил с вызовом пожарных, и машину удалось отстоять. Огнем повреждена кабина. Причина возгорания – замыкание в подогревателе двигателя.

В Шенкурске на ул. Кудрявцева произошел пожар в грузовой «ГАЗели». Её водитель попытался согреть двигатель при помощи углей, которые он сложил в жаровню и подложил под двигатель машины. А чтобы тепла было больше положил на угли… два полена. В результате в моторном отсеке огнем уничтожены сгораемые детали двигателя, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =