В Северодвинске обсудили проблему терроризма и экстремизма

В администрации Северодвинска состоялось заседание комиссии по профилактике терроризма и экстремизма, где обсуждались годовые итоги работы.

В 2012 году зарегистрировано 2 заведомо ложных сообщения об актах терроризма. Возбуждено 2 уголовных дела за распространение роликов экстремистской направленности в социальных сетях.

Отдел уголовного розыска Северодвинска в течение 12 месяцев проводил анализ оперативной обстановки в городе, обследовал потенциально опасные объекты, проводил проверки складских построек, а также гостиниц, с целью выявления подозрительных лиц. Проведены встречи с коллективами учреждений образования.

Специалистами администрации проведены встречи и «круглые столы» с представителями религиозных конфессий, национальных диаспор, чтобы не допустить факты разжигания межрелигиозной и межнациональной розни. В школах были организованы конкурсы, экскурсии, классные часы, сочинения с целью разъяснения сущности экстремизма и его последствий, сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =