В Северодвинске снесут дом

Многострадальный дом № 5 на улице Ленина, что в Северодвинске подлежит сносу. Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии.

В комиссию, которую возглавляет заместитель мэра Северодвинска по городскому хозяйству Виктор Никонов, входят представители комитета ЖКХ, транспорта и связи, комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям, управления строительства и архитектуры, специалисты Роспотребнадзора и ФГУП «Ростехинвентаризация», собственники помещений на Ленина, 5 с правом совещательного голоса. В начале перед членами комиссии выступил научный руководитель ООО «Научно-исследовательская лаборатория строительной экспертизы Баренц-региона», доктор технических наук Юрий Варфоломеев.

– Принимая решение, надо учесть, что здание имеет большое количество дефектов, сформировавшихся на стадии проектирования (в частности, нерациональные решения основных несущих конструкций), и строительства (например, низкое качество кирпича, известково-песчаного раствора, производства кладки, есть отклонения от проекта), – подчеркнул Юрий Варфоломеев.

В итоге дом был признан аварийным и подлежащим сносом. Решение принято семью голосами из восьми.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =