На полицейского наехали

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ночью у перекрестка улиц Терехина и Адмирала Кузнецова в городе Архангельске к автомашине «Лада Калина» подошел сотрудник патрульно-постовой службы полиции, так как были основания полагать, что лица, находившиеся в транспортном средстве, причастны к краже. С целью избежать ответственности за кражу, опасаясь осмотра автомобиля, водитель завел двигатель и допустил наезд на стоявшего у него на пути сотрудника полиции. После того как последний оказался на переднем капоте автомобиля, водитель увеличил скорость. Потерпевший, выбрав момент, спрыгнул на проезжую часть улицы, в результате чего получил телесные повреждения.

Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *