В Архангельске выбрали «Женщину года»

В Архангельске состоялось подведение итогов областного конкурса «Женщина года» и церемония вручения знаков отличия «Материнская слава».

В ходе торжественного заседания губернатор Архангельской области Игорь Орлов вручил знаки отличия «Материнская слава» женщинам, достойно воспитавшим троих и более детей. И первой на сцену поднялась архангелогородка Наталья Козьмина – мама шестерых детей. Наталья Александровна за добросовестное отношение к воспитанию детей и активную жизненную позицию награждена знаком отличия «Материнская слава» III степени и денежной премией в размере 50 тысяч рублей.

Могут жители Поморья гордиться и своими землячками, принявшими участие в областном конкурсе «Женщина года». В номинации «Тепло материнского сердца» победа досталась архангелогородке Наталье Назаровой, ставшей одной из победительниц в этой же номинации и в городском конкурсе. Наталья Викторовна — любящая мама пятерых детей, прекрасная жена с семейным стажем 22 года, учитель Воскресной школы Архангельской и Холмогорской епархии Свято-Троицкого храма. Смысл своей жизни Наталья Назарова заключает в коротком, но таком верном девизе: «Дарите любовь».

Эта милая, вызывающая у всех окружающих самые теплые эмоции женщина стала и главной победительницей конкурса. Именно Наталья Назарова признана женщиной года – 2012 на областном уровне.

— Эмоции переполняют сегодня, так много участниц, и каждая достойна победы. Участие в конкурсе стало скорее случайностью, наша семья творческая, активная, нас в Октябрьском округе хорошо знают. Когда предложили поучаствовать, старший сын очень поддержал эту идею, — рассказала Наталья Назарова.

По ее мнению, такие конкурсы, безусловно, нужны – и для самих женщин, получивших возможность самореализации, в хорошем смысле самоутверждения, появления уверенности в самой себе, и для других семей, которые на примере победителей могут осознать, что все в этой жизни возможно.

Подарочные сертификаты от ювелирной сети «Карат» и Агентства путешествий «Сказка странствий» стали наградой за победу.

Достойные результаты завоевали архангелогородки и в других номинациях. Так, генеральный директор предприятия «Беломорские узоры» Татьяна Корельская заняла третье место в номинации «Деловая женщина».

— Эта награда – стимул двигаться дальше, аванс, который нужно отрабатывать, и сумасшедшая ответственность. Сейчас чувствую только одно: нужно работать, работать и еще раз работать, постоянно стремиться быть достойным этого признания, — считает Татьяна Корельская.

Специальным призом в номинации «Лидер общественного движения» отмечена самая мудрая и опытная участница конкурса председатель первичной ветеранской организации отдела рабочего снабжения Архангельского отделения Северной железной дороги Фаина Щенникова, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 12 =