Пожароопасный район

За 3 дня — с 22 по 24 декабря — в Плесецком районе при пожарах погибли шестеро человек. Накануне вечером глава районной администрации Александр Молчанов собрал заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы обсудить сложившееся положение: с начала года в районе произошло 73 пожара, при этом погибли 18 человек, еще семеро получили ожоги и отравление дымом.

Основная проблема района, как считает руководитель Агентсва противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров, низкий уровень жизни и безработица. Значительная часть пожаров связана с маргинальным образом жизни жителей.

В связи с ухудшением пожарной обстановки в районе был введен особый противопожарный режим. Главам сельских поселений предложено организовать патрулирование для своевременного обнаружения возгораний, принять меры к информированию населения, организовать круглосуточное дежурство силами ДПД, провести с работниками организаций и предприятий противопожарный инструктаж.

Кроме того, глава района потребовал провести целый комплекс мероприятий, направленных на снижение в районе количества пожаров.

Особый противопожарный режим в районе продлится до стабилизации ситуации с пожарами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *