В Архангельской области проходят уроки пенсионной грамотности

Более 300 уроков пенсионной грамотности было проведено в Архангельской области с сентября.

В Архангельской области успешно реализуется программа повышения социальной и пенсионной грамотности среди учащейся молодежи.

С сентября по декабрь 2012 года сотрудники ПФР проводили уроки в школах и читали лекции во всех крупнейших средних и высших учебных заведениях Поморья.

В ходе лекций молодым людям давались базовые знания в области пенсионного законодательства. Специалисты ПФР рассказывали молодежи об их будущих пенсионных правах, а также о способах увеличения будущей пенсии. Всего занятия прошли в 163 школах, 30 ВУЗах и ссузах региона, было проведено более 250 уроков по вопросам пенсионной грамотности для школьников и 65 лекций для студентов.

7,5 тысяч старшеклассников и около 1,5 тысяч студентов узнали о том, как повлиять на размер будущей пенсии, как правильно читать «письма счастья» из Пенсионного фонда и как важно иметь «белую» зарплату и контролировать взносы работодателя, которые он уплачивает за своих сотрудников в ПФР.

«Эта программа реализуется нами уже второй год и вполне успешно. Мы постарались сделать уроки более интересными и познавательными, показывали презентации и фильмы. Наша задача — дать понять молодым людям, начинающим свою трудовую деятельность, как обеспечить достойную старость, и не только себе, но и нынешним пенсионерам», – отметил управляющий Отделением ПФР по Архангельской области Александр Гаврилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =