В Плесецком районе грабитель заживо сжег подельника

Следственными органами завершено предварительное следствие в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя, обвиняемого в краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 18 сентября 2012 года ночью обвиняемый вместе со знакомым ломом сорвали навесной замок с входной двери магазина, расположенного недалеко от станции «Холмогорская» Плесецкого района. После чего похитили контрольно-кассовую машину с денежными средствами в размере более 23 тысяч рублей, а также алкогольную продукцию и продукты питания на общую сумму более 50 тысяч рублей.

В тот же день в брезентовой палатке в лесном массиве недалеко от станции «Холмогорская» Плесецкого района между обвиняемым и мужчиной, также ранее отбывавшим наказание, произошла ссора. Сначала обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов кулаком по лицу, затем вывел его из палатки, облил бензином и поджег. В результате полученных термических ожогов площадью 90% поверхности тела потерпевший скончался в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =