В Архангельске разыграли комплект наград Кубка области по тяжелой атлетике

Региональные соревнования по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в трех возрастных группах, а также среди мужчин и женщин завершились в Архангельске. В них приняли участие около 50 спортсменов из пяти муниципальных образований области и Ненецкого автономного округа.

Особо стоит отметить спортсменов областного Центра единоборств, воспитанников заслуженного тренера СССР и России Олега Писаревского. Это Сергей Парыгин, который занял первое место в категории 77 кг с результатом в сумме двоеборья 240 кг и впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта России; Эраст Палкин, одержавший победу в категории 94 кг с результатом кандидата в мастера спорта России 280 кг. Лучшим среди юношей до 14 лет стал Виктор Ключаров, который выполнил норматив II спортивного разряда с результатом 135 кг.

Спортсмен из Котласа Павел Шатровский победил среди юношей до 17 лет в категории 62 кг с суммой двоеборья 175 кг и выполнил норматив первого взрослого разряда.

По итогам выступлений организаторы соревнований вручили лучшим тяжелоатлетам кубки и денежные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. Так, приз зрительских симпатий достался одиннадцатилетней спортсменке из Коряжмы Лилии Видякиной. За волю к победе отмечен её земляк, 45-летний мастер спорта СССР Иван Семенов. Награды достались и спортсменам Центра единоборств. Так, Алексею Даниленко, безукоризненно выполнившему все шесть зачетных подходов, вручили приз «За лучшую технику». Дарья Осколкова и Сергей Клещин отмечены как самые юные участники соревнований среди девушек и юношей.

Лучшим спортсменом Кубка области по тяжелой атлетике по системе Синклера признан мастер спорта России Виктор Петров, представляющий спорткомбинат «Олимп» из Коряжмы. Он победил в категории 85 кг с результатом 281 кг.

Организаторами соревнований выступило министерство по делам молодежи и спорту, областной Центр единоборств и региональная федерация тяжелой атлетики, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *