В Архангельске руководство автодиллерского центра присвоило 19 млн. рублей

Следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении руководства одного из дилерских центров, занимавшихся продажей отечественных автомобилей.

По данным предварительного следствия производитель авто заключил с архангельским дилером соглашение. По нему последний брал на себя обязательства хранения автомобилей без права их продажи. Однако в 2009 году неожиданно выяснилось, что дилер, в результате сговора с региональным представителем завода, обманывая головное предприятие, реализовал со склада 96 машин, а полученную при этом выручку, более 19 млн. рублей, потратил на собственные нужды.

Узнав об этом, представители автопроизводителя обратились в полицию. Кроме того, в органы внутренних дел стали поступать заявления от граждан, которые заплатив деньги за автомобили, но не могли получить и зарегистрировать их. Дилер не выдал покупателям ПТС на авто. Юридически машины не были проданы.

В рамках расследования уголовного дела следователями были опрошены более 170 свидетелей. Полицейским пришлось выезжать в служебные командировки не только по всей Архангельской области, но и по России — от Тольятти до Тюмени и Якутии. Материалы расследования насчитывают 40 томов.

В настоящее время руководителю дилерского центра, а также начальнику структурного подразделения, представляющего в Архангельске производителя авто предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 «Присвоение или растрата» и части 4 статьи 159 «Мошенничество». Расследование завершено. Дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двадцать =