В Архангельске зажглась главная елка Поморья

Сегодня на площади Ленина состоялся веселый праздник открытия главной елки Архангельска, который собрал множество архангелогородцев.

В этот вечер, несмотря на крепкий морозец, вокруг зеленой красавицы водили веселые хороводы, пели и плясали не только юные архангелогородцы, но и их родители. Ведь только считается, что открытие первой новогодней елки праздник детский, взрослые участники волшебного действа с удовольствием прикоснулись к новогоднему чуду – зажжению огоньков на лесной красавице.

Веселили горожан самые неожиданные сказочные персонажи: Снегурочка, Мешки Деда Мороза, Дракоша, Елочки, Варежка и новогодняя Матрешка, которые с нетерпением вместе с гостями праздника ждали Деда Мороза и Снеговика. Также свое искусство показали лучшие творческие ансамбли города: «Ассоль» и «Созвездие», исполнив танцевальные новогодние композиции.

Главные герои Зимы пришли не одни, а с новогодней «трехдюймовочкой» — пушкой, выстрелив из которой мэр Виктор Павленко дал начало кульминации праздника — торжественному зажжению новогодних гирлянд на главной елке Архангельска.

Народные гуляния в Архангельске начнутся 1 января на площади Мира в 1.30, а в 2.30 небо над городом раскрасит новогодний фейерверк. Самым ярким мероприятием всей культурной городской программы станет фестиваль «Рожественский Благовест». Впервые в городе с часовым концертом выступит популярный норвежско-шведский музыкальный коллектив, особенностью которого является создание музыкальных инструментов изо льда. Так же в течение двух дней, 7 и 8 января лучшие музыкальные коллективы города и области будут радовать зрителей своими новыми яркими выступлениями, сообщили в пресс-службе Архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =