В Шенкурском районе введена в эксплуатацию новая линия электропередачи

В канун профессионального праздника компания «Архоблэнерго» ввела в эксплуатацию межстанционную линию электропередачи напряжением 10 кВ между деревнями Носовская и Стрелка в Шенкурском районе. Новый объект позволил закрыть дизельную электростанцию в деревне Стрелка, до этого снабжавшую электроэнергией потребителей населенного пункта.

— Новая ЛЭП — один из важнейших проектов модернизации межстанционной сети ОАО «Архоблэнерго» в 2012 году, — подчеркнул министр энергетики и связи Игорь Годзиш. — Его реализация обеспечивает надежность и бесперебойное снабжение электроэнергией жителей района, позволяет улучшить экологическую обстановку за счет сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу, снижает эксплуатационные затраты на содержание дизельной электростанции «Стрелка», и что немаловажно — сокращает расходы на закупку и завоз дорогостоящего дизельного топлива.

По словам главы ведомства, возведение объекта началось в августе 2012 года. Специалисты Виноградовского филиала «Архоблэнерго» построили почти семь километров линии электропередачи на деревянных опорах, установили две трансформаторные подстанции, провели реконструкцию существующей воздушной линии 0,4 кВ, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + десять =