Бездомным животным помогут

Вчера в правительстве Архангельской области прошёл круглый стол, посвящённый проблемам безнадзорных животных.

Необходимость проведения этого мероприятия была обусловлена тем, что с 1 января полномочия по вопросам бродячих животных переходят к руководству области. В круглом столе приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Архангельской области Дмитрий Карельский, руководитель инспекции по ветеринарному надзору Сергей Копосов, руководители областной и городской ветеринарных станций, а так же подрядных организаций Северодвинска и Новодвинска и представители общественных организаций.

В ходе заседания было принято решение о создании рабочей группы, которая будет заниматься разработкой и корректировкой нормативных документов, связанных с безнадзорными животными, а так же возьмёт на себя оперативное решение проблем, возникающих в этом направлении. К слову, помимо чиновников в группу войдут и волонтёры-зоозащитники.

Сегодня в области ситуация такова, что нормативный документ есть, а как его исполнять – не совсем понятно. К примеру, нет пунктов временного содержания безнадзорных животных. О том, где и когда их планируется организовать, так же поговорили на круглом столе.

— От этой встречи мы, прежде всего, ждали конструктивного диалога, — рассказал нам координатор архангельского отделения Центра защиты прав животных «Вита» Алексей Скробанский. – Мы очень хотели, чтобы нас, наконец, услышали. К счастью, наши ожидания оправдались, и мы будем принимать непосредственное участие, наравне с властями, в решении проблем, связанных с безнадзорными животными.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =