Сотрудники УФСИН получили жилищные сертификаты

46 семей стали обладателями государственных жилищных сертификатов на приобретение жилья. В рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы право на получение социальной выплаты реализуют бывшие сотрудники учреждений УФСИН России по Архангельской области.

Торжественное мероприятие прошло в здании Управления. Долгожданные документы работникам и сотрудникам ведомства вручила заместитель начальника регионального УФСИН Ольга Думина.

— Служба ваша была тяжелой. В суровых условиях вы выполняли свой долг. Эти сертификаты – небольшая награда за все, что вы сделали для развития уголовно-исполнительной системы. Спасибо за труд! И – скорейшего новоселья! – поблагодарила Ольга Ивановна.

Общая сумма вписанных в сертификаты денежных средств составляет 93 миллиона рублей. Освоить деньги, выделенные государством, граждане смогут в течение девяти месяцев.

Сегодня большую часть сертификатов вручили сотрудникам, подлежащим переселению в связи с закрытием учреждений в поселках с особыми условиями хозяйственной деятельности. Для Архангельской области это особенно актуально: за два года в Поморье закрылось 3 исправительных учреждения, сообщили в пресс-службе УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *