Житель Новодвинска «выбивал» алименты у бывшей жены

Вступил в законную силу приговор Новодвинского городского суда от 19 октября 2012 года в отношении 34-летнего Александра Берденникова, осужденного за вымогательство, совершенное с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Установлено, что Берденников, 27 декабря 2011 года, в г. Новодвинске, незаконно, с целью вымогательства, потребовал от Б. передать ему деньги в сумме 24 000 рублей, взысканных с него в качестве алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Берденников избил потерпевшую, нанося удары руками и ногами по голове и телу. Б., опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны Берденникова, согласилась передать осужденному деньги.

На следующий день Б. заняла деньги и отдала их Берденникову. После этого Берденников под угрозой применения насилия вынудил потерпевшую пойти с ним в отдел судебных приставов по г. Новодвинску, чтобы та в свою очередь отозвала исполнительный документ о взыскании с него алиментов, намереваясь таким образом освободиться от обязанности уплачивать алименты. В отделе судебных приставов Б. рассказала о случившемся, после чего судебные приставы пресекли совершаемое преступление.

В ходе судебного следствия осужденный вину в совершенном преступлении не признал.

Берденникову назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =