2 человека погибли за сутки в пожарах в Архангельской области

Неосторожное курение в состоянии алкогольного опьянения – такова предварительная причина пожаров, унесших жизни двух северян.

Первый «алко-сигаретный» пожар произошел накануне вечером в д. Большая Нисогора Лешуконского района. Возгорание в частном деревянном доме заметил брат хозяина в 16:45. Мужчина увидел дым, забежал в избу и стал звать брата. Но родственник не откликался. Спустя некоторое время его удалось найти на полу в одной из комнат. Однако вытащить его на улицу было не так просто, мешал густой дым – мужчина задыхался. Чтобы отдышаться приходилось выбегать на улицу. Три раза он забегал в дом и обратно, но вытащить брата так и не успел. Когда в последний раз мужчина забежал в сени, вместе с ним в помещения поступил кислород, произошла вспышка, началось активное горение. К пожарным сообщение о возгорании поступило в 17:02. К прибытию огнеборцев пламя вышло на кровлю. Дом практически полностью выгорел изнутри. Тело 46-летнего хозяина обнаружили в 19:20. Известно, что за несколько часов до трагедии братья распивали спиртное. Погибший курил.

Ещё одна трагедия произошла в Няндоме на ул. Транспортная сегодня ночью. Возгорание в одноэтажном 4-квартирном деревянном доме заметили прохожие по дыму. Пожар произошел 2-комнатной квартире, где проживал 56-летний мужчина. Очаг возгорания находился в кухне, там же пожарные обнаружили хозяина жилища без признаков жизни. Накануне соседи видели его «поддатым». Известно, что погибший не расставался с папиросой. Скорее всего, именно она и привела к пожару, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =