Городскую поликлинику № 2 Архангельск оснастили новым оборудованием

Стоимость оборудования составила 800 тыс. рублей, средства были выделены из областного бюджета. Благодаря этому в больнице появились манекены для обучения навыкам проведения обследования пациентов.

— Наличие встроенного электронного устройства (контроллера) для аппаратной оценки проводимой сердечно-легочной реанимации позволяет подключить манекен к персональному компьютеру для получения отчёта о проводимых реанимационных мероприятиях, создания базы обучающихся, — пояснил врач общей практики министерства здравоохранения Владимир Попов.

Занятия с врачами общей практики сотрудники кафедры семейной медицины Северного государственного медицинского университета начнут в январе 2013 года. Одновременно в симуляционном классе смогут заниматься восемь-десять человек.

— В поликлинике планируется создание учебно-методического центра по подготовке врачей общей практики, — сообщила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. — Так, в 2013–2014 годах планируется подготовить порядка 170 врачей общей практики, в том числе для работы в сельской местности. В начале 2013 года в поликлинике будет подключена дополнительная точка доступа в Интернет, что позволит осуществлять связь в режиме реального времени с врачами общей практики в области, которым в 2012 году в рамках программы были закуплены нетбуки и USB-модемы. В ходе сеансов связи возможно оказание методической и консультативной помощи практикующим врачам со стороны сотрудников кафедры семейной медицины. В последующем планируется приобретение программного обеспечения для осуществления телеконференционной связи, в том числе и для проведения дистанционных обучающих семинаров.

Кроме того, в рамках программы «Приоритетные социально значимые мероприятия в сфере здравоохранения на 2012–2014 годы» в 2012 году за счёт областного бюджета приобретено 18 автомобилей для осуществления выездной работы врача общей практики на сумму более семи миллионов рублей. В июне 2012 года машины переданы врачам общей практики.

На 1,2 млн рублей из областного бюджета закуплены 43 сумки врача общей практики для оказания медицинской помощи на дому. Для организации выездной работы врача общей практики приобретено семь передвижных мобильных комплексов на базе шасси автобуса, на что направлено 18,6 млн рублей. Дополнительно закуплено оборудование для оснащения каждого комплекса, а также оборудование и медицинская мебель для оснащения 29 офисов (кабинетов) врачей общей практики.

Общий объем средств на эти цели превысил 48 млн рублей, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =