Трое северян стали победителями всероссийского конкурса молодежных проектов

Всероссийский конкурс молодежных проектов проводился в декабре 2012 года Федеральным агентством по делам молодежи. Лучшие проекты определялись в 11 номинациях: инновации, предпринимательство, творчество, медиа, добровольчество, здоровье, патриотизм, лидерство, политика, государственное управление, ЖКХ.

Премиальную поддержку в размере от 50 до 300 тыс. рублей получила тысяча лучших проектов. В их числе — и три проекта молодых жителей области.

Социальный проект «Роллершкола города Северодвинска» (автор — Иван Миненков, номинация «здоровье») направлен на создание и развитие роллершколы в городе корабелов и пропаганду роллер-спорта в регионе, создание оптимальных условий для тренировок начинающих и опытных роллеров, а также проведение соревнований на роликовых коньках по слалому и скейткроссу.

Проект «Живая деревня» (автор — Светлана Аверьянова, номинация «лидерство») направлен на развитие сельских территорий Поморья через активное участие молодёжи.

Социальный проект «Высокопроизводительные вычисления на GRID системах» (автор — Ольга Юфрякова, номинация «инновации») направлен на разработку образовательных технологий с целью повышения социальной активности молодёжи и формирования кадрового резерва, сообщили в пресс-службе Губернатора.

— В 2013 году мы планируем поддержать уже несколько тысяч молодежных проектов, — заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. — Таким образом, в дополнение к системе всероссийских молодежных форумов будет организована общегосударственная система отбора и поощрения активной и талантливой молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =