Осужденные встретят Новый год конкурсами, представлениями и танцами

К новогодним праздникам готовятся и в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области. Пушистые красавицы уже давно наряжены и стоят на территориях колоний. Впрочем, есть в учреждениях и особенные экземпляры: в ИК-12 (п. Данилово, Холмогорский район) осужденные сделали елку из снега.

В исправительных учреждениях пройдут общие собрания осужденных, на которых администрация поздравит всех с наступающим новым годом.

Повара порадуют отбывающих наказание своими кулинарными талантами. В новогоднее меню они добавят помимо традиционных блюд различные салаты и выпечку.

Готовы и праздничные программы, в которых предусмотрено много интересного и увлекательного. В ряде исправительных учреждений пройдут конкурсы снежных фигур, театральные новогодние представления, «Рождественские елки ангела». Постараются и сами осужденные: они сами приготовят творческие вечера.

Некоторые колонии с концертной программой посетят танцевальные коллективы. В ряде учреждений будет свой Дед Мороз: он поздравит осужденных в обеденное время.

Особое внимание в период праздников уделяют сотрудники подопечным воспитательной колонии (п. Талаги). 31 декабря к подросткам на чаепитие приедет руководство УФСИН и министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко вместе с Дедом Морозом, который сделает подарок каждому воспитаннику. Не станут скучными и новогодние каникулы: в праздничные дни к воспитанникам приедут гости с большой развлекательной программой.

В новогоднюю ночь в исправительных учреждениях отбой будет позднее на четыре часа, но только для положительно характеризующихся осужденных — они смогут посмотреть праздничные телевизионные передачи.

В Рождество во всех храмах, расположенных на территориях учреждений регионального УФСИН, пройдут праздничные службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *