Работников Лесозавода №3 ждут сокращения

Заместитель мэра Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «СЛТ Лесозавод №3» Виталием Графом.

В ходе встречи обсуждались действия руководства предприятия по выплате заработной платы и погашению задолженности работникам, взаимодействие с органами занятости по трудоустройству высвобождаемого персонала, а также перспективы дальнейшей работы предприятия.

Как сообщил Виталий Граф 28 декабря он подписал приказ о сокращении численности работников предприятия, уведомления будут вручены 291 человеку. Руководство ОАО «СЛТ Лесозавод №3″ активно взаимодействует» с Центром занятости населения Архангельска по трудоустройству своих бывших работников. Большинству из них будут предложены варианты новой работы. До нового года будет погашена задолженность по зарплате на 2,5 млн. рублей, в январе 2013 года владельцы лесозавода намерены погасить все имеющиеся долги по зарплате.

Также Виталий Граф рассказал, что у акционеров предприятия есть понимание перспектив развития завода. Предполагается его сохранение как предприятия лесопромышленного комплекса с последующей модернизацией производства.

По словам заместителя мэра по вопросам экономического развития и финансам Александра Цыварева мэрия Архангельска в рамках полномочий муниципалитета готова оказать необходимую помощь предприятию в разработке комплекса мер по стабилизации экономического положения и сохранения производства. Ситуация находится на особом контроле у руководства города, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =