В Северном округе Архангельска построят новый футбольный стадион

Финансирование физкультуры и спорта в Архангельске в 2013 году увеличится на 20%. Об этом сообщил начальник управления физической культуры и спорта мэрии Андрей Гибадуллин.

Всего из городского бюджета на физкультуру и спорт в 2013 году направляется более 223 млн. рублей. В текушем году финансирование составили 184 млн. рублей. Запланировано проведение более 400 спотивных мероприятий с участием до 50 тыс. человек

Увеличиваются до 168 млн. рублей средства на содержание 10 муниципальных детско-юношеских спортивных школ. Сейчас в них занимается почти 6800 человек, в том числе почти 1400 — спортсменов-разрядников. В ДЮСШ Архангельска культивируется 36 видов спорта. В них работает 167 тренеров-преподаватей, в том числе 42 из них имеют высшую квалификационную категорию. как педагогические работники тренеры получают доплаты к заработной плате за счет городского бюджета.

В управлении муниципальных ДЮСШ находится 37 спортивных сооружений. Средства на их капремонт в 2013 году возрастут в 1,5 раза, составив 7 млн. рублей. кроме того более чем в три раза до 48,6 млн. рублей увеличено финансирование по городской целевой программы «Физкультура-здоровье-спорт». В 2013 году планируется установить в Архангельске шесть универсальных хоккейных кортов на общую сумму 7,5 млн. рублей. Новые спортивные клубы будут открыты в Маймаксе и на острове Кего. В Северном округе начнется строительство нового стадиона. В 2013 году здесь должно появиться футбольное поле с искуственным покрытием и легкоатлетические дорожки. Затем планируется реконструкция здания трибун и модернизация оборудования. Общая стоимость проекта 160 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *