Архангельская область выиграла 6 грантов в конкурсе «Православная инициатива»

Архангельская область выиграла 6 грантов в конкурсе «Православная инициатива». Списки проектов-победителей опубликовали в конце декабря 2012 года. Всего на рассмотрение экспертов поступило 2425 заявок из 78 регионов России и 36 регионов ближнего зарубежья.

В номинации «Образование и воспитание» одобрение совета получили 2 проекта: «Наследие патриарха Никона на Русском Севере» (Автономная некоммерческая организация Детско-подростковый центр «Геолог», г.Архангельск) и «Знакомство с историей православия и приобщение к православной культуре родного Поморского края людей с большой потерей слуха» (Северодвинская городская общественная организация инвалидов с потерей слуха, г.Северодвинск).

В номинации «Культура» победу одержали проекты, разработанные отделом по делам молодежи, культуре и искусству администрации МО «Мезенский район» «Кимженские кресты», Котласским реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями «Азбука Православия». Также в этой номинации одними из лучших стали проекты «Духовные корни наукограда» (приход Никольского собора при ПО «Севмаш» г.Северодвинска) и «Возрождение традиций деревянного строительства в Соломбале» ( НО Объединение в области судостроения, судоремонта, машиностроения и металлообработки «Красная Кузница», г. Архангельск).

Всего в направлении «Образование и воспитание» грантовую поддержку получат 100 проектов, в направлении «Социальное служение» — 78, в направлении «Культура» — 129, в направлении «Информационная деятельность» — 43. Грантовый фонд составит 115 миллионов рублей.

Комментарии:

  1. Область где пенсионеры погибают в одиночестве в заброшенных деревнях, молодежь пилит кресты, пьет, разлагается, где уголовников больше чем честных, а сидящих больше чем вольных — достойна памятника. И не грантов, а всенародного честного обсуждения происходящего вокруг и вверху власти. Иначе у людей пропадает стимул жить. И появляется желание избавиться от висящих на нем насекомых, пьющих кровь, делающих свое счастье любой ценой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =